Politique de confidentialité


Nous vous remercions d’utiliser les services de VENDRESONAUTO, une marque du groupe VPAUTO. Votre confiance est importante, nous sommes soucieux de la protection de vos données personnelles.
VPAUTO traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de ce site internet ou de cette application mobile (ci-après le « Site » ou l’« Application »).
VPAUTO s’engage à assurer La protection de vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

La présente politique vise à vous informer des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version et le règlement 2016/679 relatif à la protection des données (la « Règlementation applicable en matière de protection des données personnelles »).

  1. CATÉGORIES DE DONNÉES COLLECTÉES

Dans le cadre de l’utilisation de nos Sites et de nos Applications, plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectés. Ces données personnelles peuvent également être corrélées avec des données non personnelles, collectées par le biais de cookies ou traceurs.

VPAUTO collecte les données suivantes :

VPAUTO effectue également des mesures d’audience de ce site internet ou de cette application mobile. VPAUTO mesure par exemple le nombre de visites du site, le nombre de pages vues, l’activité des visiteurs et leur fréquence de retour .

  1. FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES

VPAUTO ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.
VPAUTO traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un projet automobile (achat et/ou reprise).

A cet effet, les finalités poursuivies par VPAUTO sont les suivantes :

VPAUTO traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires. A cet effet, les finalités poursuivies par VPAUTO sont les suivantes :

  1. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Ces données sont destinées :

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître, en particulier les autorités judiciaires, policières ou administratives.

Aucune autre communication de vos données personnelles à des tiers ne sera effectuée par VPAUTO à moins que VPAUTO ne vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conservons vos données que pour une durée nécessaire et proportionnée à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

  1. DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION

Conformément aux dispositions de la Règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données vous concernant et du droit d’obtenir une copie des données personnelles que nous détenons sous un format électronique structuré (portabilité).

Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant vos demandes par email à l’adresse dpo@vpauto.fr par courrier postal à l’adresse suivante :

DPO – Service Relation Clients VPauto,
277 rue de Kerpont
CS60337
56855 Caudan Cedex

Toute demande d’accès, de rectification ou de radiation de vos données personnelles devra impérativement être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité portant votre signature manuscrite et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Nous nous engageons à répondre à ces demandes dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

En cas de litige sur l’exercice de vos droits, vous avez la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

  1. COOKIES ET AUTRES TRACEURS

VENDRESONAUTO utilise des cookies et autres traceurs sur ses Sites et Applications.

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution.

Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données de l’utilisateur afin de faciliter sa navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Les cookies techniques ou d’audiences :

La finalité d’utilisation de ces cookies par VPAUTO sur le site VENDRESONAUTO.COM est la suivante :

Vos choix concernant les cookies :

D’une manière générale, vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les paramètres de connexion de votre navigateur. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir profiter de fonctions essentielles de notre site.

Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux. Les procédures permettant de bloquer les cookies pour les principaux navigateurs :

De même vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation de celui-ci :

  1. SITES APPARTENANT À DES TIERS

Des liens présents sur le Site ou l’Application peuvent vous renvoyer vers des sites extérieurs. Les politiques de protection des données personnelles de ces sites peuvent être différentes de celle présentée par VPauto. En conséquence, il est recommandé de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun des sites concernés.

En tout état de cause, notre responsabilité ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de l’un des sites concernés contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

  1. MESURES DE SÉCURITÉ MISES EN ŒUVRE

Soucieux de garantir la sécurité de vos données, nous avons notamment adopté les mesures suivantes pour éviter que vos données soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés puissent y accéder :

  1. MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Pour plus d’informations pratiques sur l’exercice de vos droits, nous vous recommandons de consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés, et plus particulièrement la page https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits